1-Los lácteos
son ricos en calcio y son los alimentos ideales para los huesos.
Para que la leche realmente alimente a los huesos debe haber vitamina D y
esta se encuentra en la grasa.
Propiedades de la leche
Calorías
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65,40 kcal.
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Grasa
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3,80 g.
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Colesterol
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14 mg.
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Sodio
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48 mg.
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Carbohidratos
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4,70 g.
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Azúcares
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4,70 g.
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Proteínas
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3,06 g.
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Vitamina A
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46 ug
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Vitamina C
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1,40 mg.
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Vitamina B12
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0,30 ug.
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Calcio
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124 mg.
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Hierro
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0,09 mg.
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Vitamina B3
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0,73 mg.
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2-En el caso de las carnes, el hígado
es rico en hierro y el pescado contiene omega 3, importante para el
cerebro.
3-Las menestras
o legumbres son excelente fuente de proteína vegetal, minerales y
fibra, ideales para una buena limpieza del organismo.
4-Los huevos brindan proteínas,
ideales para los músculos. El color amarillo de la yema permite que veamos
bien. Propiedades del huevo los huevos de gallina tienen los siguientes nutrientes:
hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, carbohidratos, magnesio,
sodio, vitamina A, vitamina B1, B2, B3,
B6, B9, B12, vitamina C, D, E, fósforo,
calorías, colesterol, grasa, azúcar y
purinas.
5-Los tubérculos como
la betarraga y el camote son buenos para el cerebro. La betarraga
se puede comer cocida o cruda (papa, yuca, arracacha)
El consumo de tubérculos nos da
beneficios como vitaminas del complejo B. Vitamina C. Debemos comer tubérculos
porque contienen ácido fólico. Los tubérculos nos aportan potasio. Calcio. Manganeso.
Hierro. Selenio. Los tubérculos nos aportan flúor. Fósforo. Magnesio. Son ricas
en carbohidratos. Debemos comer tubérculos porque son una rica fuente de
energía. Son bajas en calorías. Y en grasas.
6-La quinua nos
brinda proteínas, que fortalece a los músculos, y fibra que limpia
el cuerpo.
Propiedades de la quínoa. Posee un alto nivel de proteínas,
puede contener hasta un 23%. Está compuesta por: minerales (calcio, hierro,
magnesio), vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y fósforo. Es rica en
aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral.7 jul. 2016
7-La
espinaca es rica en hierro y brinda provitamina A, el cual ayuda a
que las células del cuerpo funcionen bien. La espinaca se puede comer en
puré
Vegetales: Tal
vez te sorprendas, pero los vegetales verdes están llenos de proteína. Una taza
de espinaca (cocida) tiene unos 7 gramos de proteína. Dos tazas de col rizada,
unos 5 gramos. Una porción-una taza- de habichuelas tiene ¡13 gramos!
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